Pâte à tartiner !

Difficulté: Facile
Pour : Un pot

  • 175g de noisettes
  • 15ml d’huile végétale (j’utilise de l’huile de coco.)
  • 150g de chocolat pâtissier (ou chocolat au lait si vous préféré.)
  • 30g de cacao (non sucré) en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe d’arome de vanille
  • 60g de sucre glaceimg_6230
  1. Faites torréfier les noisettes à 180° (th.6) environ 10-15 minutes. Ensuite, pour enlever la peau des noisettes, mettez les dans un linge propre et frottez les, si il en reste un peu ce n’est pas grave.
  2. Dans un mixeur électrique, broyez les noisettes jusqu’à obtention d’une pâte un peu grumeleuse (environ 5 minutes), arrêtez de temps en temps pour décoller ce qu’il y a sur les bords.
    En parallèle faites fondre votre chocolat au bain marie (ou autre si vous préféré).
  3. Ajoutez le chocolat fondu, le cacao, le sucre glace, l’arôme de vanille et l’huile à vos noisettes et mixez encore 5-10 minutes jusqu’à ce que la pâte ait la consistance que vous souhaitez.

C’est prêt, il ne vous reste qu’à la mettre dans un pot. Vous pourrez la conserver environ deux semaine au réfrigérateur.

Bon appétit !

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