Velouté de champignons !

Difficulté : Facile
Pour : ~ 2/3 personnes

  • 500g de champignons
  • 1/2 oignon blanc
  • 1L de lait
  • 100ml de crème
  • 45g de beurre
  • 2 cuillères à soupe farine
  • Un verre d’eau

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  1. Nettoyez, épluchez et coupez les champignons. Dans une poêle faites fondre la moitié du beurre puis y ajouter les champignons et le demi oignon coupé en morceaux. Laissez cuire quelques minutes, ajoutez sel et poivre et gardez de coté.
  2. Dans une casserole faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine laissez cuire environ 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte épaisse puis délayez avec le lait et l’eau, laissez cuire jusqu’à ébullition.
  3. Ajoutez les champignons à votre préparation, laissez cuire quelques minutes (entre 2 et 5 minutes.) Versez le tout dans un mixeur ou un blender (personnellement je le fait dans un blender.) ajouter la crème et mixez jusqu’à ce que le velouté soit lisse.

 

 

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